8 novembre 2009
Velouté Couleurs D'automne
Ingrédients:
1,5 à 2 kg de potiron,
2 ou 3 pommes-de-terre,
2 oignons,
laurier, thym, sel, poivre.
Dans une cocotte, faites chauffer de huile et du beurre à parts égales.
Faites revenir les oignons émincés, puis les pommes-de-terre coupées en quartier et le potiron débité en gros cubes.
Faites suer les légumes 10-15 minutes en remuant régulièrement.
Couvrez d'eau.
Ajoutez un pincée de gris sel.
Portez à ébullition.
Lorsque pommes-de-terre et potiron sont cuits (passez une pointe de couteau à travers), passez le tout au mixer.
Ajustez l'assaisonnement au votre goût: sel, poivre, une pincée de muscade, un cuillérée de crème fraiche.
Variez les plaisir en ajoutant au potiron quelques carottes.
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