30 novembre 2009

Quiche au Céleri (branche) proposée par Claire

Quiche au Céleri Préparation : 45min. Cuisson : 40min Ingrédients (6pers) - 300g de pâte - 700g de céleri branche - 2 oignons - 30g de beurre - 4 œufs - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 100 g de fromage frais (type : carré frais ou st moret) - 120g de gouda ou de comté râpé - muscade, sel, poivre Préparation : Faire revenir doucement dans le beurre des dés de céleri et les oignons émincés Ajouter 1 verre d’eau, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire puis égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2009

Panier du 28 novembre 2009

1,5 kg de pomme de terre, 1 botte de poireaux (1kg), une boule de céleri, 1 botte de carottes (500g), 500g d'oignons, 3 coeurs de salades, 400g de tomates.
Posté par amapienducojeul à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2009

Quiche Potiron & oignons (Recette proposée par Perrine)

Préparation : 35 minCuisson : 45 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte brisée maison ou non- 500 g de potiron- 1 grosse pomme de terre- 200 g d'oignons doux d'Espagne (si possible)- sel et poivre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 100 g de gruyère râpé- 3 oeufsPréparation :Eplucher le potiron, le couper en gros cubes, et faire cuire dans une casserole avec une cuillerée d'eau et le sel. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 20 min), enlever le couvercle, laisser l'eau s'évaporer, et mélanger à... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2009

Résultats de l'Enquète de Satisfaction

Cela fait maintenant cinq mois que la distribution de panier à débuter. Le temps pour nous de lancer une petite enquète sur la satisfaction et les attentes des membres pour la saison à venir. Enquète dont voici les résultats. "Cliquez sur les images pour afficher l'images en taille réelle" Il ressort de cette enquète une grande satisfaction des adhérants vis-à-vis de ce mode solidaire de consommation très peu connu dans l'ensemble pour nos membres avant leur arrivée au sein à l'Association. Le prix,... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2009

L'Amap du Cojeul Dans le Bulletin de la CCSA

Pour la nouvelle édition du Bulletin d'information de Communauté de Commune du Sud-Arrageois, l'équipe a mis en avant la naissance et le développement de l'Amap du Cojeul sur un projet dont elle était l'initiatrice. Un joli coup de pouce et une belle publicité pour notre association qui cherche de nouveaux adhérents pour la saison prochaine. En effet l'ouverture d'une surface plus grande de culture, l'arrivée de la serre bi-tunnel, va permettre à nos producteurs de produire plus de paniers hebdomadaires. Les inscriptions sont... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 novembre 2009

Panier du 21 Novembre 2009

1,5 kg de pomme-de-terre, 1 pied de Céleri branche, 1 botte de poireaux, 1 plateau de radis, 2 kg de potiron, Bouquet thym et Laurier.
Posté par amapienducojeul à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2009

Un partenariat précieux.

L'Amap du Cojeul et Unis-Cité Lens ont signé aujourd'hui une Convention de Partenariat. Unis-Cité est une association  ayant pour but d'animer et de développer des programmes de Service Civil Volontaire en proposant à des jeunes de toutes cultures, milieux sociaux, niveaux d'étude et croyances, de mener en équipe pendant une période de six à neuf mois des projets de service à la collectivité. Ainsi, une équipe de huit jeunes de la région viendra offrir une aide technique et manuelle à nos deux producteurs  uen journée... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2009

L'AMAP du Cojeul au Salon de la Gastronomie.

Venez découvrir notre action, l'association et son fonctionnement, le 29 Novembre à Boiry-Becquerelle. L'Amap du Cojeul y tiendra un stand de présentation, dégustation. EN ESPERANT VOUS Y RENCONTRER NOMBREUX; Merci au Club Découverte et à la municipalité de Boiry-Becquerelle, pour le soutien et le coup de pouce à notre association.
15 novembre 2009

Gratin de Céleri rave

Dans notre dernier panier, il y avait une boule de Céleri rave. Personnellement un légume que j'adore. Alors bien sur , il y a les traditionnels: - Céleri rapé en accompagnement crudités, -Purée de céleri pour accompagnés viandes chaudes -ou bien sur dans le bouillon pour le parfumer. Voici une autre façon de l'accommoder. J'ai testé deux ou trois fois avec beaucoup de succès mais je n'ai jamais trouver cette recette nul part. Il faut donc: 1 boule de céléri rave, du beurre, de l'huile, de crème... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2009

Pour conserver le persil.

Un bouquet de persil par semaine, difficile d'en faire une telle consommation d'autant que tomates et salades ont tendance à ne plus venir compléter le panier en cette saison! Pour ne pas le perdre pour autant, voici trois façon de le conserver. Congelez le, ciselé, dans un récipient hermétique. Congelez le avec de l'eau et éventuellement en mélange avec d'autres aromates dans un bac à glaçon. Il vous suffit de démoulez un cube quand vous en avez besoin. Vous pouvez le conserver une à deux semaines dans un verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,