26 décembre 2009

Panier du 26 Décembre 2009

Ce devait initialement être le dernier panier de la saison, mais en raison du mauvais temps, Christophe et Jean-Marie n'ayant pu intervenir au jardin la distribution est remise au 2 Janvier 2009. Seul les légumes sorti du jardin depuis un moment déja ont été distribués: 4 kg de potiron et 4 kg de pomme de terre.
Posté par amapienducojeul à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2009

Panier du 18 Décembre 2009

2 kg de pomme de terre Agria, 500g d'oignons de Mulhouse, 300g de navets, 1 boule de céleri, 2,5kg de potiron, quelques tomates.
Posté par amapienducojeul à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2009

Panier du 12 Décembre 2009

1 botte de poireaux (1kg), 500g de carottes touchons, 500g d'oignons de Mulhouse, 2 kg de potiron, 2 kg de pomme de terre "Agria"
Posté par amapienducojeul à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2009

Panier du 05 Décembre 2009

1 botte de poireaux, 1,5 kg de pomme de terre, 1 kg de carottes, 1 choux cabus, une botte de radis, un bouquet de persil frisé.
Posté par amapienducojeul à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2009

l'Amap du Cojeul au salon de la gastronomie

Dimanche dernier, le Club Découverte de Boiry-Becquerelle organisait son Salon de la Gastronomie Millésime 2009. Invitée pour l'occasion et pour se faire connaitre, l'Amap du Cojeul y a tenu un stand. Les membres présents y ont fait la promotion de l'action de l'association, ont pris contact avec de futurs amapiens consomm'acteurs, ont proposé à la dégustation soupes, plats sucrés/salés, diverses préparations proposées par les amapiens et composées à partir des légumes de leurs paniers. Une expo Photos retraçait le travail de... [Lire la suite]
02 décembre 2009

Soupe à la Bière par Daniel

Ingrédients: 1 litre de Bière de garde 1/2 à 1 litre d'eau 1 poireau 3 ailerons de poulet 1 oignon 1 grosse carotte 1/2 boule de céleri 1 grosse pomme de terre 1 tranche épaisse de jambon 1 tranche épaisse de fromage de Bruges pain de mie en dès et revenu dans le beurre crème fraîche Préparation: -Coupez es légumes en dés et faites les suer. -Ajouter les ailerons de poulet puis la bière et l'eau. faites cuire 50 minutes environ. Enlever les aielerons. Passez la soupe. ... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,