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AMAP du Cojeul
29 novembre 2010

Recette "Terroir" Gratin de Patisson au Maroilles proposé par Julien

Julien nous propose d'agrémenter le patisson d'une nouvelle manière autrement qu'en purée ou en potage.

GRATIN DE PÂTISSON AU MAROILLES

Ingrédients :

  • Un pâtisson

  • Deux pommes de terre

  • Un petit maroilles

  • Une sauce béchamel (personnellement, je la prépare dans un robot qui me fait tout tout seul …).

Faire préchauffer le four thermostat 6 à 180 ° environ.

Faire cuire le pâtisson et les pommes de terre à la cocotte-minute environ 5 minutes une fois que la soupape tourne (le pâtisson étant souvent très dur, le couper en morceaux avant de le faire cuire et l’éplucher après). Couper les légumes en morceaux de 2 – 3 centimètres  de côté.

Préparer la sauce béchamel ; une fois qu’elle est prête, laisser sur feu doux et y faire fondre la moitié du fromage coupé en morceaux. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dans un plat à gratin, déposer les légumes puis verser par-dessus la sauce. Par-dessus, disposer la deuxième moitié du fromage coupée en morceaux. Laisser cuire un quart d’heure et servir chaud.

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