Image de la recette Crème de céleri-rave au Philadelphia

             

Ingrédients



300g de céleri

-rave (poids net, épluché)

200g Philadelphia Nature (classique ou light)

3 carottes

250g de petits champignons

2 gros oignons

2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

2 noix de beurre

Sel

Poivre du moulin (mélange de 4 poivres)

 

 

 

Préparation

  • 1 Faites revenir à feu doux le céleri-rave taillé en dés et les oignons hachés dans une cocotte contenant une noix de beurre fondu. Après 5 min, ajoutez 1 litre d'eau
  •    et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  • 2 Pendant ce temps, taillez les carottes en fins bâtonnets et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • 3 Faites rissoler les champignons dans du beurre bien chaud (éventuellement en plusieurs fois pour éviter qu'ils ne mijotent).
  • 4 Mixez la soupe, puis versez-en une louche dans un grand bol pour délayer le Philadelphia. Ajoutez ce mélange dans la soupe, ainsi que les champignons et les
  •    carottes.
  • 5 Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud dans des assiettes préchauffées ; garnissez avec un brin de persil et une petite noix de Philadelphia.