Velouté léger de radis noir

 

Temps de préparation : 10 minutes                                       Temps de cuisson : 30 minutes               

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- radis noir : 1/2 long ou 2 petits

- 1 gros oignon

- 1L de bouillon de légumes

- sel, poivre

- crème légère

- ciboulette hachée

- quelques croutons de pain

Préparation de la recette :

 1. Peler à l'économe le radis noir, le laver et le couper en morceaux.
 2. nettoyer l'oignon et le couper en morceaux.
 3. Dans une casserole, mettre l'oignon, le radis noir et verser dessus le bouillon de légumes.
 4. Poivrer et saler (pas trop à cause du bouillon, il vaut mieux rectifier à la fin de la cuisson).
 5. Laisser cuire 30 minutes au moins (la moitié en autocuiseur).
 6. Lorsque le radis est cuit (bien tendre), mixer.
 7. Avant de servir, ajouter un peu de crème,la ciboulette hachée et les croutons. Bon appétit                   

Remarques :

Le radis noir épaissit la soupe, il vaut donc mieux ne pas y mettre de pommes de terre.