11 février 2013

le radis noir : un peu de culture

              Le radis noir, ou radis d'Espagne, radis d'hiver, raifort des Parisiens, raifort cultivé  (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées à racine pivotante, utilisée dans l'alimentation humaine et en phytothérapie. Description Le radis noir est une plante présentant des tiges florales très ramifiées, pouvant atteindre une hauteur de 60 à 80 cm. Ses feuilles sont velues. Sa racine pivotante peut mesurer jusqu'à 20... [Lire la suite]
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11 février 2013

Recette proposée par ANITA : VELOUTE LEGER DE RADIS NOIR

Velouté léger de radis noir   Temps de préparation : 10 minutes                                       Temps de cuisson : 30 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - radis noir : 1/2 long ou 2 petits - 1 gros oignon - 1L de bouillon de... [Lire la suite]
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11 février 2013

soupe de carottes au curry : recette proposée par ANITA

Soupe de carottes au curry   Temps de préparation : 15 minutes                     Temps de cuisson : 20 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 oignons - 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes - poivre - 1 cuillère à café de curry en poudre Préparation de la recette : Emincer carottes et oignons. ... [Lire la suite]
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11 février 2013

recette proposé par Anita : Crème de céleri-rave au philadelphia

              Ingrédients 300g de céleri -rave (poids net, épluché) 200g Philadelphia Nature (classique ou light) 3 carottes 250g de petits champignons 2 gros oignons 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 noix de beurre Sel Poivre du moulin (mélange de 4 poivres)       Préparation 1 Faites revenir à feu doux le céleri-rave taillé en dés et les oignons hachés dans une cocotte contenant une noix de beurre fondu. Après... [Lire la suite]
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