16 février 2013

petits conseils pour plantations en février

L'hiver est encore là, les journées restent froides, les jours rallongent sensiblement. Au potager, c'est toujours l'heure du repos. Mais vous pouvez toutefois par les plus belles journées profiter de votre temps libre pour pailler les plantations et préparer la terre et le semis. En fin de mois, vous pourrez planter les échalotes et les topinambours, ainsi que les oignons et les ails si le climat s'adoucit. 
Posté par amapienducojeul à 12:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2013

Panier du 16 février 2013

Carottes Pommes de terre Céleri rave Oignons Endivettes
Posté par amapienducojeul à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

recette de céleri - rave : succulent

Tarte au céleri rave, bleu et noix Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !   Ingrédients 1 pâte feuilletée 250g de céleri-rave 80g de fromage bleu 60g de cerneau de noix concassés 2 yaourts natures 10 cl de lait 1 jus de citron pressé Du parmesan râpé Sel, poivre 2 oeufs         Préparation 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°. 2 Étaler la pâte feuilletée, en garnir un... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

le radis noir : un peu de culture

              Le radis noir, ou radis d'Espagne, radis d'hiver, raifort des Parisiens, raifort cultivé  (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées à racine pivotante, utilisée dans l'alimentation humaine et en phytothérapie. Description Le radis noir est une plante présentant des tiges florales très ramifiées, pouvant atteindre une hauteur de 60 à 80 cm. Ses feuilles sont velues. Sa racine pivotante peut mesurer jusqu'à 20... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Recette proposée par ANITA : VELOUTE LEGER DE RADIS NOIR

Velouté léger de radis noir   Temps de préparation : 10 minutes                                       Temps de cuisson : 30 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - radis noir : 1/2 long ou 2 petits - 1 gros oignon - 1L de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2013

soupe de carottes au curry : recette proposée par ANITA

Soupe de carottes au curry   Temps de préparation : 15 minutes                     Temps de cuisson : 20 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 oignons - 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes - poivre - 1 cuillère à café de curry en poudre Préparation de la recette : Emincer carottes et oignons. ... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2013

recette proposé par Anita : Crème de céleri-rave au philadelphia

              Ingrédients 300g de céleri -rave (poids net, épluché) 200g Philadelphia Nature (classique ou light) 3 carottes 250g de petits champignons 2 gros oignons 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 noix de beurre Sel Poivre du moulin (mélange de 4 poivres)       Préparation 1 Faites revenir à feu doux le céleri-rave taillé en dés et les oignons hachés dans une cocotte contenant une noix de beurre fondu. Après... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 février 2013

PANIER DU 09 FEVRIER 2013

Pomme de terre Poireaux carottes oignons  
Posté par amapienducojeul à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2013

bonne année 2013

New_Year_Heart_ bonheur, santé, joie
Posté par amapienducojeul à 11:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,