Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP du Cojeul
24 juin 2013

Petits gâteaux chocolat rhubarbe

8 à 10 petits gâteaux
 
200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
100 g de beurre (mou)
125 g de sucre semoule
200 g de farine (tamisée)
3 œufs 
½ sachet de levure chimique

Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez.

Éclatez le chocolat.

À l'aide d'une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins). Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.

DSC_0010

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP du Cojeul
  • Première Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne de la région d'ARRAS, l'AMAP du Cojeul a vu le jour grâce à un projet porté par la Communauté de Communes du Sud-Arrageois. Ce blog vous expliquera le vie de l'association, son but...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
AMAP du Cojeul
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 321
Publicité