on lave et ébouillante les bocaux...                                                

on épluche les courgettes si besoin,

on les coupe en rondelles pas trop fines ( elles fondent en cuisant), et on n'hésite pas à trop remplir le bocal: 

et on tasse pour fermer... PAS D'EAU!!!

la courgette en rend elle même... PAS DE SEL!!!

ça va faire fondre vos courgettes....

 

ensuite, on protège le fond de la cocotte avec des chiffons..on place les bocaux et on les cale aussi avec les chiffons.... et on n'oublie pas :  LE OU LES CAILLOUX!!!!

( comme pour les cerises confites), sinon, vos pots vont flotter : on couvre d'eau,

on ferme la cocotte, et on fait cuire...  5 à 6 mn quand ça siffle!! pas plus, sinon vous aurez de la bouillie...

 

et voilà vos pots:                    

 

j'oublais!!

pour votre sécurité et celles de vos bocaux:

 on ne touche pas la ccotte tant qu'elle n'est pas froide.. et avant d eranger ses bocaux sur l'étagère, on vérifie que le couvercle s'est bien renfoncé en son centre...

 

allez!!  à vos bocaux et courgettes!!!