28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potimaron au lard

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 1 KG de potimaron 100 g de petits lardons 80 g de pecorino 2 gousses d'ail ( hachées ) 4 brins de romarin frais 2 à 3 cuillères à soupe de graines du potimaron et de graines de tournesol (hachées finement) Sel, poivre Peler et tailler le potimaron en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes. Faire dorer les lardons dans une poêle .Mélanger ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartisser le... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potiron et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 500 g de potiron,  1 de lait, 1 gousse d'ail, 1 c. à c. de noix de muscade (entière à taper soi-même ), 3 c à s. de crème Fraîche, 200 g de gruyère  tapé, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de  boeuf, sel et poivre. Lorsque le liquide est chaud, y plonger les pommes de terre et le potiron 15 min environ. Les pommes de terre  doivent rester fermes sous la dent.  ... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]