16 novembre 2009

L'AMAP du Cojeul au Salon de la Gastronomie.

Venez découvrir notre action, l'association et son fonctionnement, le 29 Novembre à Boiry-Becquerelle. L'Amap du Cojeul y tiendra un stand de présentation, dégustation. EN ESPERANT VOUS Y RENCONTRER NOMBREUX; Merci au Club Découverte et à la municipalité de Boiry-Becquerelle, pour le soutien et le coup de pouce à notre association.

15 novembre 2009

Gratin de Céleri rave

Dans notre dernier panier, il y avait une boule de Céleri rave. Personnellement un légume que j'adore. Alors bien sur , il y a les traditionnels: - Céleri rapé en accompagnement crudités, -Purée de céleri pour accompagnés viandes chaudes -ou bien sur dans le bouillon pour le parfumer. Voici une autre façon de l'accommoder. J'ai testé deux ou trois fois avec beaucoup de succès mais je n'ai jamais trouver cette recette nul part. Il faut donc: 1 boule de céléri rave, du beurre, de l'huile, de crème... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2009

Pour conserver le persil.

Un bouquet de persil par semaine, difficile d'en faire une telle consommation d'autant que tomates et salades ont tendance à ne plus venir compléter le panier en cette saison! Pour ne pas le perdre pour autant, voici trois façon de le conserver. Congelez le, ciselé, dans un récipient hermétique. Congelez le avec de l'eau et éventuellement en mélange avec d'autres aromates dans un bac à glaçon. Il vous suffit de démoulez un cube quand vous en avez besoin. Vous pouvez le conserver une à deux semaines dans un verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2009

Panier du 14 novembre

1 kg de carottes, 1,5 kg de pomme-de-terre Charlotte, 1 botte de poireaux, 1 céleri rave, 1 botte de radis, 1 bouquet de persil frisé.
Posté par amapienducojeul à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2009

Velouté Couleurs D'automne

Ingrédients: 1,5 à 2 kg de potiron, 2 ou 3 pommes-de-terre, 2 oignons, laurier, thym, sel, poivre. Dans une cocotte, faites chauffer de huile et du beurre à parts égales. Faites revenir les oignons émincés, puis les pommes-de-terre coupées en quartier et le potiron débité en gros cubes. Faites suer les légumes 10-15 minutes en remuant régulièrement. Couvrez d'eau. Ajoutez un pincée de gris sel. Portez à ébullition. Lorsque pommes-de-terre et potiron sont cuits... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2009

A la demande des Amapiens du Cojeul.....

Vous trouverez désormais une rubrique vous présentant les recettes de chacun pour accommoder les légumes composant votre panier. Vous êtes cordialement invités à participer à cette rubrique en déposant vos recettes par mail pour que je les mette en ligne.
Posté par amapienducojeul à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 novembre 2009

Panier du 07 novembre : Couleur D'automne

1 botte de poireaux, 1 kg de pomme-de-terre Sirtema, 2 kg de potiron, 500g d'oignons, 500g de tomates, 1 botte de radis, 1 bouquet de persil frisé
Posté par amapienducojeul à 20:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 octobre 2009

Panier du 31 octobre 2009

1 kg de tomates, 500g de haricots jaunes beurre, 1 kg de poireaux, 1 kg de betteraves rouges, 1 kg de pomme-de-terre Charlotte, 1 botte de radis, 1 bouquet de Laurier sauce. navets en vrac.
Posté par amapienducojeul à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2009

C'est fait!

Aujourd'hui, Christophe et Jean-Marie, aidés de Raphael et des Volontaires de l'Association d'Unis Cité, sont retournés à Caestre. Ils ont chargé les pièces détachées du bi-tunnel à bord d'un quinze tonne. Le matériel a été rapatrié et déchargé sur le terrain où il prendra définitivement place. Un grand pas pous nos deux producteurs. Merci aux volontaires d'Unis Cité pour leur aide et à la commune de Croisilles, M.Dué en particulier, qui s'est occupé des démarches pour la mise à disposition du Poids Lourds.
Posté par amapienducojeul à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2009

Une première évaluation

Bientot quatre mois que la distribution des paniers a commencé. Les membres du Bureau de l'association ont estimé qu'une première évaluation de l'intéret et de la satisfaction des adhérents vis à vis de ce système d'échange solidaire était nécessaire afin d'améliorer le fonctionnement de l'association, le service et les prestations offertes. Chaque adhérent s'est donc vu remettre dernièrement un questionnaire. Le dépouillement est en cours et un compte-rendu des résultats sera édité sur ce blog. Les personnes intéressées... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]