12 février 2014

PANIER DU MERCREDI 12 FÉVRIER 2014

3 KG POMMES DE TERRE BLEUE D'ARTOIS 2 KG POMMES DE TERRE DÉSIRÉ 1KG D'OIGNONS 1,5 KG DE POIREAUX 3 POMMES
Posté par amapienducojeul à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2014

PANIER DU MERCREDI 5 FÉVRIER 2014

1Kg 400 de poireaux 3 pommes 1Kg 400 de carottes 1Kg 500 de betteraves rouges 2Kg de pommes de terre Bleue d'Artois 2Kg de pommes de terre
Posté par amapienducojeul à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2014

Devenir Amapien : la lettre de la Présidente de l'AMAP du Cojeul

AMAP du Cojeulc/o Mairie de Boisleux Saint Marc2 Rue de la Mairie62175 Boisleux Saint Marc Cher futur amapien, Il est encore temps pour toi de devenir un Amapien du Cojeul, pour l'année 2014, et être destinataire de 52 paniers de fruits et légumes biologiques, produits sur place par M. Jean Marie Honoret. Pour cela, il te suffit : - d'adhérer à l'AMAP du Cojeul (seulement 15 euros par an),- et de conclure un contrat d'achat de production pour l'année 2014. La livraison des paniers se fait aux "Biaux Jardins du Cojeul", sur le site... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

Plaquette 2014 de l'AMAP du Cojeul

L'AMAP du Cojeul se fait connaitre au moyen de cette plaquette : Plaquette_AMAP_Cojeul_2014 À diffuser largement !
Posté par amapienducojeul à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2014

Panier du 4 janvier 2014

C'est bête comme choux (1,5kg) mais Bernadette (2 kg*), dans sa belle robe de chambre Bleue d'Artois (1,5 kg*) perdit la boule (de Céleri) quand elle sut que les Carottes (2 kg) étaient cuites alors que ce n'était pas ses oignons (1 kg).   * Variétés de pommes de terre convenant particulièrement bien aux frites et chips... avec un bel effet de surprise colorée.
Posté par amapienducojeul à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potimaron au lard

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 1 KG de potimaron 100 g de petits lardons 80 g de pecorino 2 gousses d'ail ( hachées ) 4 brins de romarin frais 2 à 3 cuillères à soupe de graines du potimaron et de graines de tournesol (hachées finement) Sel, poivre Peler et tailler le potimaron en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes. Faire dorer les lardons dans une poêle .Mélanger ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartisser le... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potiron et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 500 g de potiron,  1 de lait, 1 gousse d'ail, 1 c. à c. de noix de muscade (entière à taper soi-même ), 3 c à s. de crème Fraîche, 200 g de gruyère  tapé, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de  boeuf, sel et poivre. Lorsque le liquide est chaud, y plonger les pommes de terre et le potiron 15 min environ. Les pommes de terre  doivent rester fermes sous la dent.  ... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Une soirée inter-AMAP locale improvisée a lieu ce mardi 5 novembre 2013, à la Mairie de Boisleux-St-Marc, à 19h.

Rémi TOP de l'Association des AMAP du Nord Pas-de-Calais nous invite à une soirée inter-AMAP locale improvisée ce mardi 5 novembre 2013, à la Mairie de Boisleux-St-Marc, à 19h. Cette réunion aura pour but de permettre une rencontre entre amapiens, de prendre connaissance et de critiquer la première proposition de nouvelle charte et d'échanger sur nos actualités et éventuelles difficultés. Sont déjà inscrits : 2 amapiens d'Arras, 3 amapiens d'Inchy-en-Artois, Jean-Marie et Sally (maraîchers de l'AMAP de Boisleux et d'Achiet)... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 19:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2013

un peu d'humour

Posté par amapienducojeul à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2013

bocaux de courgettes

on lave et ébouillante les bocaux...                                                 on épluche les courgettes si besoin, on les coupe en rondelles pas trop fines ( elles fondent en cuisant), et on n'hésite pas à trop remplir le bocal:  et on tasse pour fermer... PAS D'EAU!!! la courgette... [Lire la suite]
Posté par amapienducojeul à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,