28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potimaron au lard

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 1 KG de potimaron 100 g de petits lardons 80 g de pecorino 2 gousses d'ail ( hachées ) 4 brins de romarin frais 2 à 3 cuillères à soupe de graines du potimaron et de graines de tournesol (hachées finement) Sel, poivre Peler et tailler le potimaron en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes. Faire dorer les lardons dans une poêle .Mélanger ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartisser le... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potiron et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :  4 grosses pomme de terre, 500 g de potiron,  1 de lait, 1 gousse d'ail, 1 c. à c. de noix de muscade (entière à taper soi-même ), 3 c à s. de crème Fraîche, 200 g de gruyère  tapé, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de  boeuf, sel et poivre. Lorsque le liquide est chaud, y plonger les pommes de terre et le potiron 15 min environ. Les pommes de terre  doivent rester fermes sous la dent.  ... [Lire la suite]
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07 août 2013

bocaux de courgettes

on lave et ébouillante les bocaux...                                                 on épluche les courgettes si besoin, on les coupe en rondelles pas trop fines ( elles fondent en cuisant), et on n'hésite pas à trop remplir le bocal:  et on tasse pour fermer... PAS D'EAU!!! la courgette... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Petits gâteaux chocolat rhubarbe

8 à 10 petits gâteaux 200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao100 g de beurre (mou)125 g de sucre semoule200 g de farine (tamisée)3 œufs ½ sachet de levure chimique Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez. Éclatez le chocolat. À l'aide d'une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Tarte à la rhubarbe comme ma mère

8 personnes 200 g de pâte brisée 2 à 3 tiges de rhubarbePour la migaine :2 œufs 3 cuillères à soupe de sucre roux fin25 cl de crème fraîche liquide Foncez un moule à tarte (légèrement beurré) avec la pâte brisée. Pelez et émincez la rhubarbe et répartissez-la sur le fond de tarte. Fouettez les œufs avec le sucre et la crème puis versez sur la rhubarbe et enfournez 30 à 35 min dans un four préchauffé à 200 °C.
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12 février 2013

recette de céleri - rave : succulent

Tarte au céleri rave, bleu et noix Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !   Ingrédients 1 pâte feuilletée 250g de céleri-rave 80g de fromage bleu 60g de cerneau de noix concassés 2 yaourts natures 10 cl de lait 1 jus de citron pressé Du parmesan râpé Sel, poivre 2 oeufs         Préparation 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°. 2 Étaler la pâte feuilletée, en garnir un... [Lire la suite]
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11 février 2013

Recette proposée par ANITA : VELOUTE LEGER DE RADIS NOIR

Velouté léger de radis noir   Temps de préparation : 10 minutes                                       Temps de cuisson : 30 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - radis noir : 1/2 long ou 2 petits - 1 gros oignon - 1L de bouillon de... [Lire la suite]
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11 février 2013

soupe de carottes au curry : recette proposée par ANITA

Soupe de carottes au curry   Temps de préparation : 15 minutes                     Temps de cuisson : 20 minutes                Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 oignons - 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes - poivre - 1 cuillère à café de curry en poudre Préparation de la recette : Emincer carottes et oignons. ... [Lire la suite]
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11 février 2013

recette proposé par Anita : Crème de céleri-rave au philadelphia

              Ingrédients 300g de céleri -rave (poids net, épluché) 200g Philadelphia Nature (classique ou light) 3 carottes 250g de petits champignons 2 gros oignons 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 noix de beurre Sel Poivre du moulin (mélange de 4 poivres)       Préparation 1 Faites revenir à feu doux le céleri-rave taillé en dés et les oignons hachés dans une cocotte contenant une noix de beurre fondu. Après... [Lire la suite]
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21 février 2012

Madeleines au potiron

Dommage qu'il n'y ai plus de Potiron dans nos paniers en ce moment! Mais peut être avez vous pu en congeler une partie? Alors pourquoi ne pas tester cette recette dont l'intitulé m'a interpellé! Bon! Je pensais au départ que c'était une recette "sucrée" mais non ce sont des amuses-bouches! Expérience à tenter! http://www.femininbio.com/cuisine/recettes/les-cheches/madeleines-au-potiron-711.html Et pour les plus curieux et audacieux pourquoi ne pas se lancer dans une variante sucrée? Bon Appétit!
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