Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP du Cojeul
12 février 2013

recette de céleri - rave : succulent

Tarte au céleri rave, bleu et noix

Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !


 Image de la recette Tarte au céleri rave, bleu et noix

Ingrédients

1 pâte feuilletée

250g de céleri-rave

80g de fromage bleu

60g de cerneau de noix concassés

2 yaourts natures

10 cl de lait

1 jus de citron pressé

Du parmesan râpé

Sel, poivre

2 oeufs

 

 

 

Préparation

  • 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°.
  • 2 Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
  • 3 Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre. Ajouter les yaourt, le lait, le fromage bleu en petit morceaux. Bien mélanger,
  •  ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger de nouveau.
  • 4 Mettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
  • 5 Vous pouvez savourer la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.
Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP du Cojeul
  • Première Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne de la région d'ARRAS, l'AMAP du Cojeul a vu le jour grâce à un projet porté par la Communauté de Communes du Sud-Arrageois. Ce blog vous expliquera le vie de l'association, son but...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
AMAP du Cojeul
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 321
Publicité