12 février 2013
recette de céleri - rave : succulent
Tarte au céleri rave, bleu et noix
Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
250g de céleri-rave
80g de fromage bleu
60g de cerneau de noix concassés
2 yaourts natures
10 cl de lait
1 jus de citron pressé
Du parmesan râpé
Sel, poivre
2 oeufs
Préparation
- 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°.
- 2 Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre. Ajouter les yaourt, le lait, le fromage bleu en petit morceaux. Bien mélanger,
- ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger de nouveau.
- 4 Mettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
- 5 Vous pouvez savourer la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.
Publicité
Publicité
Commentaires