Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP du Cojeul
28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potimaron au lard

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pomme de terre, 1 KG de potimaron 100 g de petits lardons 80 g de pecorino 2 gousses d'ail ( hachées ) 4 brins de romarin frais 2 à 3 cuillères à soupe de graines du potimaron...
Publicité
Publicité
28 décembre 2013

Fiche Recette : Gratin de potiron et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pomme de terre, 500 g de potiron, 1 de lait, 1 gousse d'ail, 1 c. à c. de noix de muscade (entière à taper soi- même ), 3 c à s. de crème Fraîche, 200 g de gruyère tapé, 1...
7 août 2013

bocaux de courgettes

on lave et ébouillante les bocaux... on épluche les courgettes si besoin, on les coupe en rondelles pas trop fines ( elles fondent en cuisant), et on n'hésite pas à trop remplir le bocal: et on tasse pour fermer... PAS D'EAU!!! la courgette en rend elle...
24 juin 2013

Petits gâteaux chocolat rhubarbe

Petits gâteaux chocolat rhubarbe
8 à 10 petits gâteaux 200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao100 g de beurre (mou)125 g de sucre semoule200 g de farine (tamisée)3 œufs ½ sachet de levure chimique Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5...
24 juin 2013

Tarte à la rhubarbe comme ma mère

Tarte à la rhubarbe comme ma mère
8 personnes 200 g de pâte brisée 2 à 3 tiges de rhubarbePour la migaine :2 œufs 3 cuillères à soupe de sucre roux fin25 cl de crème fraîche liquide Foncez un moule à tarte (légèrement beurré) avec la pâte brisée. Pelez et émincez la rhubarbe et répartissez-la...
Publicité
Publicité
12 février 2013

recette de céleri - rave : succulent

recette de céleri - rave : succulent
Tarte au céleri rave, bleu et noix Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 250g de céleri-rave 80g de fromage bleu 60g de cerneau de noix concassés 2 yaourts natures 10 cl de lait 1 jus de citron pressé Du parmesan...
11 février 2013

Recette proposée par ANITA : VELOUTE LEGER DE RADIS NOIR

Recette proposée par ANITA : VELOUTE LEGER DE RADIS NOIR
Velouté léger de radis noir Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - radis noir : 1/2 long ou 2 petits - 1 gros oignon - 1L de bouillon de légumes - sel, poivre - crème légère - ciboulette hachée...
11 février 2013

soupe de carottes au curry : recette proposée par ANITA

soupe de carottes au curry : recette proposée par ANITA
Soupe de carottes au curry Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes - 2 oignons - 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes - poivre - 1 cuillère à café de curry en poudre Préparation...
11 février 2013

recette proposé par Anita : Crème de céleri-rave au philadelphia

recette proposé par Anita : Crème de céleri-rave au philadelphia
Ingrédients 300g de céleri -rave (poids net, épluché) 200g Philadelphia Nature (classique ou light) 3 carottes 250g de petits champignons 2 gros oignons 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 2 noix de beurre Sel Poivre du moulin (mélange de 4 poivres)...
21 février 2012

Madeleines au potiron

Dommage qu'il n'y ai plus de Potiron dans nos paniers en ce moment! Mais peut être avez vous pu en congeler une partie? Alors pourquoi ne pas tester cette recette dont l'intitulé m'a interpellé! Bon! Je pensais au départ que c'était une recette "sucrée"...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
AMAP du Cojeul
  • Première Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne de la région d'ARRAS, l'AMAP du Cojeul a vu le jour grâce à un projet porté par la Communauté de Communes du Sud-Arrageois. Ce blog vous expliquera le vie de l'association, son but...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
AMAP du Cojeul
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 322
Publicité